Разработка методики ресурсно-сбытовой деятельности Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению - структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО «РЖД»

    

      Основной задачей Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению является эффективное управление комплексом объектов стационарной теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения дирекции, в том числе оказание услуг по тепловодоснабжению и водоотведению объектов железных дорог ОАО «РЖД», а также на договорной основе сторонних потребителей в объемах собственной генерации.

     Деятельность Дирекции характеризуется увеличением масштабов хозяйственной деятельности, расширением хозяйственных связей и углублением системы разделения труда, При этом современное развитие экономики требует обеспечения максимального быстродействия и эффективности от предприятия. Основной тенденцией, направленной на выполнение данных требований является использование научно-технических и иных инновационных идей, проектов и разработок, имеющих возможность быть широко реализованными в практике хозяйственной деятельности в короткие сроки.

    Способность предприятия соответствовать и опережать требования экономики, фактически, определяется его способностью адаптироваться к внешней среде. Адаптация предполагает изменение системы управления предприятием, под которой понимается совокупность целей, методов и средств их достижения. Гибкая, прозрачная, мобильная система управления позволит достичь максимального быстродействия и эффективности деятельности предприятия.

     С целью оптимизации системы управления компанией БЭКАП ИТ была разработана методика ресурсно-сбытовой деятельности Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению.  Методика определяет принципы и последовательность осуществления управленческого учета с точки зрения процессного подхода, предполагающего преобразование ресурсов на входе в финансовые результаты на выходе.

В Методике вся ресурсно-сбытовая деятельность разделена на отдельные управленческие процессы, основанные на требованиях законодательства Российской Федерации и внутренних регламентов ОАО «РЖД».